首页 > 最新消息
驻马里使馆举行2020-2021学年中国政府奖学金宣讲会

2019-12-18

  12月17日上午,驻马里使馆在巴马科人文大学举办2020-2021学年中国政府奖学金宣讲会。使馆政治处同志结合大量图片、图表和文字,介绍了近年来中马教育交流情况、中国政府奖学金申请流程及注意事项、中国教育制度和高等教育概况、在华学习生活实用信息等内容,并播放了目前在云南财经大学攻读博士学位的马里学生卡里法发来的反映其学习生活的视频。超过400名马里学生将活动现场挤得水泄不通,双方互动活跃,气氛友好热烈。

  在教育部和国家留学基金管理委员会大力支持下,近年来,我馆每年向马方提供50多个奖学金名额,为促进中马青年和教育交流、帮助马培养更多高等专业人才等发挥了重要作用。为切实增强中国政府奖学金的知名度和吸引力,今年我馆对奖学金招生模式进行了优化调整,成立了专门的招生工作领导小组,首次深入马里大学进行宣讲,并通过使馆网站和微信、脸书、推特等新媒体平台同步做好宣介和活动预告,受到广泛好评。

推荐给朋友
  打印本稿