首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英出席孤儿院物资捐赠仪式

2019-12-25
 

  12月24日,朱立英大使出席光芒阁酒店(非洲龙润集团)向巴马科尼亚马那孤儿院(CAPF)物资捐赠仪式。马里妇女和家庭促进部部长代表库里巴利、孤儿院院长科内女士、龙润集团董事长朱艺和马里华侨华人联合总会会长张瑜等出席活动。

  

  朱立英大使在致辞中表示,儿童和青年是国家的未来和希望,中方高度重视儿童发展、青年培训和妇女权益保护,中马双方在卫生、教育、体育等领域开展了卓有成效的合作。朱大使肯定在马中资企业和侨社努力回馈马里社会、积极承担社会责任,对促进两国文化交流和民间友好发挥了独特作用,号召各方继续积极作为和创造,以明年中马建交60周年为新起点,以“一带一路”和“中非命运共同体”精神为指引,为新时期中马友谊与合作作出新的更大贡献。

  库里巴利和科内女士在发言中感谢中国政府和中资企业长期以来对马经济社会发展提供的无私援助和重要支持,表示,今天的援助物资有助于解决孤儿院当前面临的迫切需求,将在年底节日来临前为225名孩子带来欢声笑语,院方一定会物尽其用,积极改善孤儿院儿童的生活条件。  

  双方随后在见证下签署物资交接证书,本批物资包括大米、面粉、奶粉、绿茶等物品。马里国家电视台和来自中国的安徽电视台对活动进行了全程报道。

  

推荐给朋友
  打印本稿