首页 > 最新消息
驻马里使馆举办2019年媒体答谢招待会

2019-12-26

  12月26日晚,驻马里使馆举办2019年媒体答谢招待会,来自马里国家广播电视台、发展报、Malijet网站等近20家电视、报纸和网络媒体的80余名编辑和记者出席。

  朱立英大使充分肯定新闻媒体在宣传介绍中国和促进中马关系发展方面起到的巨大作用,对与会媒体长期以来给予使馆工作的大力支持表示感谢,结合图片和视频回顾了一年来中马关系的重大事件和使馆亮点工作,并希望在今后工作中进一步加强与媒体记者联系沟通,为推动中马关系发展和两国人民交往贡献力量。

  活动现场还播放了《中国新疆·反恐前沿》和《幕后黑手——“东伊运”与新疆暴恐》纪录片,朱大使重点就涉疆问题现场做媒体工作。朱大使介绍了中方在涉疆问题上的原则立场和新疆开展职业技能培训有关情况,列举大量事实和数据驳斥了西方国家以人权为借口粗暴干涉中国内政、在人权和反恐问题上采取双重标准等做法,重申了中方打击“三股势力”、捍卫新疆和平稳定的信心和决心。朱大使还表示,中国和马里都是恐怖主义和分裂主义的受害者,中马人民在这一问题上感同身受,希望双方进一步加强反恐和安全合作,维护国家主权和地区稳定。

  马里国家广播电视台台长萨诺戈作为媒体代表发言,感谢中国驻马里使馆长期以来支持媒体工作,对全面参与中马务实合作项目报道深感骄傲,希望以明年中马建交60周年为契机,进一步为中马友好合作添砖加瓦。会议还邀请刚从中国交流培训归来的《独立报》穆萨畅谈培训感受。

  媒体记者随后在交流中表示,充分理解并完全支持中国政府在涉疆问题上的立场,媒体有责任、有义务反映事实真相,揭露西方国家的虚伪嘴脸和险恶用心。中马同为发展中国家,同是恐怖主义受害国,两国命运休戚相关,应在维护国家主权和领土完整、开展安全和反恐行动等方面进一步加强合作。

  活动结束后,朱大使向与会媒体赠送了部分办公物资、《习近平谈治国理政》和拷贝有《新时代中非合作》、新疆反恐纪录片的优盘。

推荐给朋友
  打印本稿