首页 > 最新消息
驻马里使馆强化领事协助志愿者机制

2020-01-16

  1月14日,驻马里使馆举办2020年度领事协助志愿者培训会,朱立英大使出席培训会开班式,领事协助志愿者、旅马华侨和中资企业代表30多人与会。

  朱大使介绍了近期马里安全局势和使馆领事保护工作情况,感谢首批领事协助志愿者所做工作和展现的敬业奉献精神,并勉励新一批五名领事协助志愿者牢固树立政治意识和大局意识,进一步增强荣誉感和使命感,不断加强业务学习和经验交流,在使馆领导下认真履职,更好维护在马华侨和中资企业合法权利。

  培训会上,使馆领事官员和首批领事协助志愿者先后介绍了领事保护相关知识和领事官员的“可为”与“不可为”,并就领事保护典型案例进行了分享交流。

  结合春节慰问,同时作为强化领事协助志愿者机制的具体举措,朱立英大使携使馆领事官员和领事协助志愿者一起走访了巴马科大市场的中国商户,向侨胞赠送了《中国领事保护和协助指南》,并现场推出领事协助志愿者,强调使馆将继续积极践行“以人为本、外交为民”理念,不断采取新举措,切实关心侨胞安全,希望广大侨胞和侨团进一步配合使馆工作,加强内部团结和沟通协调,更好维护自身合法权益。

推荐给朋友
  打印本稿