首页 > 最新消息
联合国副秘书长让-皮埃尔·拉克鲁瓦视察访问中国维和警卫分队

2020-01-30

  1月28日,联合国负责维和行动的副秘书长让-皮埃尔·拉克鲁瓦先生和联合国秘书长军事顾问卡洛斯·温贝托·罗伊特中将、联合国秘书长特别代表安纳迪夫先生在马里加奥视察工作期间,来到中国第七批赴马里维和警卫分队营区视察访问。 

  警卫分队营区里,中国春节的传统气息格外浓郁。副秘书长一行检阅完警卫分队礼兵后,参观了中国春节传统文化展板及警卫分队图片展。当得知不久前警卫分队已经开始对加奥超营周边进行检验性巡逻时,访问团十分高兴,并给予充分鼓励。

  在集合场,访问团还欣赏了警卫分队自编自排的威风锣鼓、舞狮表演、中国武术、捕俘刀等精彩节目。官兵昂扬的精神风貌、优良的军事素养给访问团留下了深刻印象。

  访问期间,副秘书长让-皮埃尔·拉克鲁瓦对中国分队在维和行动中杰出的贡献表示感谢,他说:“祝贺中国鼠年快乐,同时鼠年对于在马里加奥执行任务的中国维和分队来说,是具有挑战性的一年,但看了你们的表现,我希望并相信你们一切都会顺利,这也反映了中国对维和行动的强大支持。”

  联合国秘书长军事顾问卡洛斯·温贝托·罗伊特中将给予评价:“感谢中国军队在和平事业中做出的杰出贡献,对中国军人在马里加奥杰出的工作表现表示崇高的敬意。”

  联马团总部、联马团东战区及中国警卫分队主要领导全程陪同。(马里维和部队供稿)

推荐给朋友
  打印本稿