首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英就中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情发表署名文章

2020-02-06
 

2月4日,驻马里朱立英大使在马主流媒体发表题为《中国有信心打赢抗击疫情的人民战争》的署名文章,马《发展报》、《独立者报》等各大报纸和主要新闻网站刊载。

朱大使在文章中通报了国内疫情发展和防控工作最新情况,就马各界在关键时刻以各种方式向中方发来的慰问和支持表示感谢,“患难时刻见真情”,中马两国60年来有在对方困难时刻守望相助并积极伸出援手的传统,这也是两国之间传统友谊的最好见证。

文章指出,中国政府有信心、有能力打赢疫情防控阻击战,中国共产党的领导和中国特色社会主义制度优势是我们的根本信心所在。疫情发生后,习近平主席亲自指挥、亲自部署,李克强总理第一时间赴武汉视察防疫工作,体现出中国政府始终把维护人民群众生命安全和身体健康放在首位。中国在极短时间内完成从上到下、组织完备的全国总动员,采取了最全面、最严格的防控措施,实现各级行政单位的全覆盖,体现了中国政府强大的治理效率和能力,也得到广大人民群众的充分理解和积极配合。中国政府本着公开、透明、负责的原则,及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,加强与国际社会合作,得到了世界卫生组织和绝大多数国家的充分肯定和高度评价。

  针对世卫组织将此次疫情为列为国际关注的突发公共卫生事件,文章援引世卫组织总干事谭德塞的发言表示,这不是对中国的不信任票,世卫组织对中国防疫能力充满信心,认为没有必要干扰正常的国际旅行和贸易,所有国家应执行基于证据的一致决定。

推荐给朋友
  打印本稿