首页 > 最新消息
驻马里使馆提醒中国公民关注马里政府应对新冠肺炎疫情最新措施

2020-03-18
 

  3月17日,凯塔总统主持召开应对新冠肺炎疫情特别会议,决定自3月19日(星期四)起采取以下措施:

  

  一是取消所有来自有确诊病例国家的商业客运航班;

  二是所有公立、私立、教会和古兰经学校关闭三周;

  三是取消报告会、研讨会、聚会聚餐等所有公共集会活动;

  四是禁止举办超过50人的社会、体育、文化和政治活动,如举办婚礼、洗礼或葬礼,应采取严格防护措施

  五是关闭全国所有酒吧和歌厅。

  

  关于宗教集会,政府将与伊斯兰高等理事会、伊玛目联盟、天主教和新教教会等宗教文化机构保持协商,采取确保信徒健康的合适应对举措。

  凯塔总统要求所有在马人员切实履行责任,严格遵守有关公共卫生规定。此外,凯塔总统还决定拨款63亿西法(约合7371万人民币)用于抗击新冠肺炎疫情。

  针对马方最新举措,中国驻马里使馆特发布以下领事提醒:

  一、请在马中国公民严格遵守马方最新疫情防控举措,积极配合马政府、军警、卫生等部门工作。

  二、考虑到国际旅行卫生安全风险,建议在马中国公民取消不必要的国际旅行,减少人员流动,做好个人防护,避免前往人群密集场所,降低感染风险。

  三、截至目前,马里尚无报告确诊病例。使馆将通过网站和公众号等渠道第一时间发布疫情相关信息,请大家保持良好健康心态,避免过度焦虑和恐慌。

  四、如出现发烧、咳嗽等疑似症状,请尽快拨打马里疾控部门电话36061,如实告知旅行史和接触史,由专业医护人员前往处置,并及时向使馆领保电话报告(+223-78110040)。

  

  面对新冠肺炎疫情挑战,使馆愿与所有在马中国公民同舟共济、共克时艰,希望大家积极支持和配合马方及使馆相关工作。相信在大家的共同努力下,我们一定会赢得这场疫情防控阻击战的最终胜利!

推荐给朋友
  打印本稿