首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英会见外交部长德拉梅和卫生部长西迪贝

2020-03-24

  2020年3月23日,驻马里大使朱立英应约会见马外交部长德拉梅和卫生部长西迪贝,就抗击新冠肺炎疫情和中马建交60周年等议题交换意见。

  德首先向朱立英大使转达凯塔总统口信,对中方给予马方防疫工作的大力支持表示感谢,希望学习和借鉴中国抗疫经验,并以此为契机进一步深化两国医疗卫生合作。

  朱立英大使对马方近期采取的一系列防控措施给予充分肯定表示,中国政府和企业高度重视非洲国家疫情防控工作,通过非盟等渠道向包括马里在内的非洲国家提供检测试剂和医疗防护用品,并成功举办中非防疫专家视频会议,分享疫情防控和治疗经验中方将继续秉持中非命运共同体理念,在力所能及的范围内为马里抗击新冠肺炎疫情提供协助。  

  朱大使强调,今年是中马建交60周年,希望中马双方以此为契机,持续深化双方在医疗、卫生、教育、文化等各领域交流合作,推动中马和中非关系不断向前发展。  

  

推荐给朋友
  打印本稿