首页 > 最新消息
马里侨界关于坚决拥护《反分裂国家法》、坚定支持祖国统一的声明

2020-05-31
 

  5月29日,《反分裂国家法》实施15周年座谈会在北京人民大会堂隆重举行,在马华侨华人对此高度关注和热烈欢迎。马里中国和平统一促进会、马里华侨华人联合总会、马里华人协会和马里中资企业协会发表联合声明:

  我们认为,《反分裂国家法》是坚持“一国两制”、推进祖国和平统一制度体系的重要组成部分,是反“独”促统使命要求的重要遵循,为维护台海和平稳定、促进两岸关系发展提供了坚实法治保障。一段时间以来,“台独”分裂势力不断挑衅、严重损害两岸同胞切身利益和中华民族根本利益,严重挑战国家主权和领土完整底线,严重伤害两岸同胞和海外侨胞感情,必须坚决遏制打击。

  我们坚信,“和平统一、一国两制”是实现国家统一的最佳方式。坚持“一个中国”原则,是实现祖国和平统一的基础。我们愿为祖国和平统一不懈努力,绝不容忍任何形式的“台独”行径,少数“台独”分子罔顾民族大义,甚至“挟洋自重”,到头来只能搬起石头砸自己的脚。

  我们重申,台湾是中国领土不可分割的一部分。世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,这是任何人都无法改变的事实。国家强大、民族复兴、两岸统一是历史大势,是任何势力无法阻挡的历史潮流。祖国必须统一,必然统一,也必将统一。

  作为生活、工作在马里的华侨华人,我们坚决拥护《反分裂国家法》,愿为祖国统一大业贡献力量,让我们和衷共济、共同奋斗,共创中华民族伟大复兴的美好未来!
                            
                           马里中国和平统一促进会

                            马里华侨华人联合总会

                                     马里华人协会

                                 马里中资企业协会

                           2020年5月30日于巴马科

推荐给朋友
  打印本稿