首页 > 最新消息
马里学者就香港局势在主流媒体撰文

2020-06-03
 

  近日,巴马科大学人文和教育科学学院院长孔子、中国和亚洲研究会主席莫迪博··科内博士在马里主要媒体撰文,抨击西方国家在香港事务中采取双重标准,支持中国全国人大涉港国安立法。  

  科在文中引用法国前总统密特朗的名言表示,媒体拥有没有意识、没有规则的权力,它没有民主可言,除非它需要民主。这些舶来的民主概念似乎掩盖了一个事实,什么是合法的治理资源似乎都是由媒体来定义的,而后者在喋喋不休吹嘘西方民主才是最好的发展道路这个事实也可用来解释今天的香港局势  

  科表示,香港的年轻人应该从近代历史中吸取教训,不要被西方国家利用,充当他们干涉中国内政、破坏中国发展的特洛伊木马。大选之前,美国领导人往往逢中必反,而香港的修例风波只是为他们“反中”提供了一个借口。  

  科强调,香港于199771日回归中国实行一国两制、高度自治方针香港特别行政区事务纯属中国内政。进入21世纪,中国政府将香港作为展示其经济发展和治理模式的窗口,充分说明中国的发展进步不会威胁国际关系稳定。  

  科最后表示,面对中国的崛起,西方国家充满嫉妒却又盲目自大,只有消除他们对于中国的根深蒂固误解和意识形态偏见,才能开创国际合作新前景的灵感源泉,习近平主席提出的一带一路倡议和人类命运共同体理念直面当今世界发展大势,终将取代西方国家日薄西山的自由主义思想。

推荐给朋友
  打印本稿