首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英看望慰问第26批援马医疗队队员

2020-07-19

  7月18日,驻马里大使朱立英前往中国援马里医疗队驻地,亲切看望慰问第26批医疗队队员,并与大家就新冠疫情期间的工作和生活进行座谈交流。

  朱大使表示,突如其来的疫情打乱了大家的正常工作和生活,按照正常轮换计划,今天正好是队员们圆满完成援外医疗任务,回到祖国与家人团圆的日子。但受疫情影响,大家继续在马里坚守,工作上不断创造佳绩,精神上保持良好状态,可喜可贺。

  针对当前疫情形势,朱大使勉励队员们一是增强使命意识,恪守“救死扶伤、大爱无疆”精神,坚定履行援外使命的意志和决心,克服当前疫情与动乱叠加困难,为中马和中非友谊做出积极贡献;二是增强责任意识,发挥好作为全体在马中国同胞“定海神针”的特殊作用,进一步探索中西医结合和国内远程诊疗,为患病同胞做好医疗保障和服务;三是增强党员意识,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,在攻坚克难和带好队伍方面下更大功夫。

  朱大使表示,两个月前的今天,习近平主席在第73届世界卫生大会上宣布将建立30个中非对口医院合作机制,援马医疗队工作的马里医院将有幸成为其中之一。面对新任务和新起点,希望大家振奋精神、继往开来,重整行装再出发,为马里医疗事业和中马关系发展作出新的更大贡献。

  援马医疗队员们纷纷表示,将坚守岗位、不辱使命,以饱满的精神和坚定的意志继续做好工作,向祖国和人民交出一份合格答卷。

推荐给朋友
  打印本稿