首页 > 最新消息
马里国际问题专家撰文论述中国共产党的成功经验

2020-08-17

  近日,马里国际问题专家、浙江师范大学非洲研究中心研究员法语国家研究中心主任约罗·迪亚洛在马里最大私营报纸《独立者报》上撰文,系统回顾和总结中国共产党成立以来带领中国人民抗击外来侵略、建设中国特色社会主义实行改革开放、领导国际抗疫合作等一系列伟大成就,并认为在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦终将实现。  

  表示2020年的全国“两会就下阶段中国经济社会发展作出重要部署,其中主要内容是全面建成小康社会和坚决打赢脱贫攻坚战。根据世界银行标准,中国贫困人口已从2012年的9899万降至2019年的551万,2021年将实现全面脱贫,实现联合国千年发展目标。  

  在讲述自己深入湖南农村考察的见闻时表示在一批批大学生村官挨家挨户走访和日夜辛勤工作下,中国农村旧貌换新颜道路桥梁等基础设施提速升级,居民住房、教育、卫生等得到全面保障,充分体现了“以人为本”的发展理念。  

  迪强调,要了解中国共产党的奋斗历程,必须从历史中寻找原因中国共产党诞生于半殖民地半封建社会的旧中国,成立伊始就以谋求民族解放和国家独立为己任,经过艰苦卓绝的漫长奋斗,将一个积贫积弱的国家建设成富强文明的现代化国家,从无到有建立起人民代表大会制度、政治协商制度、民族区域自治制度和基层群众自治制度,实现了人类历史的创举。2012中共十八大召开,选举习近平同志为中共中央总书记,吹响了向实现“两个一百年”奋斗目标进军的时代号角  

  最后指出,中国共产党成立99年来,始终坚持一切为了群众一切依靠群众,在建设中国特色社会主义和实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,没有什么能够阻挡中国前进的坚定步伐。  

 
推荐给朋友
  打印本稿