首页 > 最新消息
马里学者揭批美国遏华企图

2020-08-17
 

  近日马里国际问题专家约罗·迪亚洛在马主流媒体撰文,揭批美国政府遏制抹黑中国的种种丑恶行径。 

  迪指出,在中国共产党的领导下,中国开辟一条中国特色社会主义道路,实现了一系列经济社会发展奇迹刺痛了美国的敏感神经当中国致力于深化国际合作携手各国共同抗疫时,美国却加紧对中国进行遏制和围堵但终究无法改变当今世界和平与发展的主旋律和中国前进的步伐  

  迪对美国抹黑中国的谣言进行了重点回应关于所谓“债务陷阱”,迪引用塞内加尔总统的话强调国在非债务合理可控,不存在殖民色彩,个别其他国家动辄以这样或那样的手段在非掠夺资源形成鲜明对比无论是南海问题、贸易战还是抵制华为微信都是美国蓄谋已久的计划,带有过时的冷战主义思维。  

  迪表示,美西方国家擅长掩盖事实将美式民主包装成普世价值强加给其他国家还长期采用监听窃密等手段侵犯个人隐私。近期,美国更是在毫无依据的情况下强行关闭中国驻休斯顿总领馆,足见其一意孤行和歇斯底里  

  最后表示,美国对华抹黑和诋毁最终目的是遏制中国发展,这是中国外交无法回避的重要问题。迪引用习近平主席在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话表示“中国人民前进步伐不可阻挡”,并祝福中国人民砥砺前行再创辉煌。

推荐给朋友
  打印本稿