首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英出席过渡时期国家重建研讨会

2020-10-03

 

  10月3日,驻马里大使朱立英出席马里过渡时期国家重建研讨会,同出席活动的马学界、智库和社会团体人士以及其他驻马使节共同就马里未来发展展开交流。  

  朱大使在发言中赞赏马里各界关心国家未来、为过渡进程建言献策的积极态度和行动,相信各界一定能够群策群力,共建美好家园。  

  朱大使强调,中马都是历史悠久的文明古国,两国传统文化蕴含丰富的价值观内涵,需要进一步坚持和发扬。朱大使结合中国发展实际,提出两点建议:一是坚持勤奋工作和勤劳致富,以实干和创新实现国家进步和社会发展,二是倡导集体主义和牺牲精神,舍小我为大我,团结一致形成合力克服当前困难,战胜各类灾害。朱大使的发言得到与会各方广泛认同。  

  本次活动由马里创新思考分析小组(GRAIN)主办,旨在就过渡时期的政治体制、机构安排和经济政策等方面提出可行建议,为新政府决策提供参考。

  

推荐给朋友
  打印本稿