首页 > 最新消息
关于转发驻埃塞俄比亚使馆有关赴华核酸检测事项的紧急通知

2020-10-01

  根据国内有关部门最新要求,现对所有赴华商业航班乘客凭核酸检测阴性报告登机的有关要求调整如下:

  一、自10月3日起,所有从埃塞俄比亚出发赴华航班乘客核酸检测报告时限为3天(72小时),将以采样时间计算有效期,不再以报告出具时间计算。

  二、自10月3日ET606航班开始,从埃塞直飞中国航班的乘客必须凭使馆核发的绿色“HS”健康码(中国公民)或健康状况声明书(非中国籍公民)办理登机手续。请在取得符合要求的核酸检测阴性报告后,第一时间上传至防疫健康码国际版小程序供审核,同时确保信息准确无误、图片清晰。埃塞国际机场将同时查验健康码(或健康状况声明书)和核酸检测报告,请同时携带检测报告原件和1份复印件。

  三、申领健康码时必须按照核酸检测报告显示的采样时间填报核酸检测证明时间。一般情况下使馆会在12小时内完成审核,乘客即可获得健康码,请您根据行程合理确定检测和申报时间。

  四、所有从其他国家经埃塞转机赴华的乘客,同样以核酸检测报告上采样时间计算有效期,请在始发地登机前务必确认到直飞中国的航班起飞时检测报告仍然有效(72小时内),否则将会被拒绝登机,滞留在埃塞机场。

推荐给朋友
  打印本稿