首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英会见过渡政府卫生部长西比

2020-10-16

  10月16日,驻马里大使朱立英会见马里过渡政府卫生和社会发展部长西比女士,双方就中马医疗卫生合作交换意见,第26批援马医疗队长蒋益华和第27批队长朱丹杰参加会见。

  朱大使指出,医疗卫生合作是中马务实合作的典范和靓丽名片,也是中国和非洲国家的合作重点。在后疫情时代,中方愿积极通过5G通信和高速网络等手段加强中马远程医疗领域合作力度,共建中非卫生健康共同体。朱大使强调,习近平主席多次明确表示,中国疫苗研发完成并投入使用后,愿作为全球公共产品,率先惠及发展中国家尤其是非洲国家。

  西比感谢中方在半个多世纪的时间里持续不断向马里提供医疗卫生援助,马里全体人民对此受益良多并深表感激。西指出,马里新政府将更加重视民生领域,愿同中方进一步加强合作,全面提高马里医疗水平。西还对中方在新冠疫情期间提供的大力帮助表示特别感谢,认为中国是马里最值得信赖的伙伴,中国的帮助是最实实在在的帮助。

  朱大使还向西比部长介绍援马医疗队轮换有关情况,西对第26批医疗队的付出表示衷心感谢,对第27批医疗队的到来致以热烈欢迎,并承诺马方将全力配合援马医疗队工作,全体队员都是马里人民的亲兄弟、亲姐妹。

推荐给朋友
  打印本稿