首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英会见第27批援马医疗队全体队员

2020-10-18
 

  1018日,驻马里大使朱立英夫妇在使馆亲切会见刚结束隔离的第27批援马医疗队全体队员。  

  朱大使对第26批医疗队圆满完成任务表示高度肯定,再次向第27批医疗队全体队员表示热烈欢迎,并表示,今年是中马建交60周年,也是中马开展医疗卫生合作的第52个年头,52年以来,中方共向马里派出27批次、872人次医疗队员,成为中马务实合作的一张靓丽名片。医疗队不仅为确保马里民众的生命安全和身体健康做了大量卓有成效的工作,也为旅马华侨华人和中资机构人员提供了坚实的医疗保障。朱大使强调,27批医疗队抵马正值新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,大家的任务艰巨、责任重大、使命光荣,要在确保自身安全前提下多做工作,为进一步深化中马医疗卫生合作传承中马人民友谊作出新的更大贡献。  

  会见结束后,使馆全体馆员及家属27批医疗队队员举行了简短欢迎仪式。  

推荐给朋友
  打印本稿