首页 > 最新消息
马里国际问题专家撰文呼吁各国携手构建人类命运共同体

2020-11-24
 

  近日马里国际问题专家、巴马科人文大学教授科内博士在马媒体撰文谴责西方攻击抹黑一带一路倡议对华发起新冷战,呼吁各国积极响应中国号召,携手构建人类命运共同体。  

  科指出,2012以来,以习近平同志为核心的中国共产党高瞻远瞩,对内提出两个一百年奋斗目标,对外宣介一带一路倡议阐述帮助世界经济走出困境的中国方案,影响深远。  

  科表示,一带一路倡议计划总投资1.4万亿美元,是当年马歇尔计划的12倍。近年来,中国对世界经济增长的贡献保持在30%以上,成为推动世界经济增长的主要动力,这也引起西方国家的强烈恐慌,以美国为首的所谓民主国家不断加大对中国打压,大肆封杀中国企业,恣意插手中国内部事务,发起所谓新冷战明显已丧失理性和自信。中国始终坚持和平发展道路,没有“闻鸡起舞”,因为博大精深的中华文化没有扩张和称霸的基因和逻辑。  

  科内呼吁,习近平主席倡导的中国梦不只是中国人的梦想,非洲国家也积极参与一带一路建设,加强与中国的务实合作和人文交流,搭乘中国快速发展的顺风车,实现共同发展的非洲梦,推动构建更加紧密的中非命运共同体和人类命运共同体。

推荐给朋友
  打印本稿