首页 > 最新消息
驻马里使馆提醒在马中国公民及机构加强安全防范

2020-12-03
 

  近期,巴马科治安状况有恶化趋势,接连发生数起持枪抢劫、盗窃等恶性案件,亦有中国公民遭到波及。根据往年经验,圣诞节和元旦前后是犯罪案件高发期,驻马里使馆提醒在马中国公民和机构做好安全和疫情双重防护,平安度过“年关”:

  一是密切关注使馆发布的安全提醒,提高安全意识,升级防范措施。妥善保管贵重物品,减少大额现金使用,避免“露富”和夜间外出,出入银行等金融场所尤其要注意安全。

  二是及时排查安全隐患,堵塞安全漏洞,善待邻居和当地雇员,妥善处理员工关系。严格遵守当地法律法规和风俗习惯,做到诚信合法经营。

  三是持续做好个人防护,不组织和参加聚集性活动,不前往餐饮娱乐场所和肯涅巴等疫情高发区,做到“非必要、不旅行”。

  四是如遇危险情况,坚持生命为重,尽量避免与歹徒发生争执或冲突,在确保自身安全的前提下及时向警方报案或向使馆寻求协助。
 
  马里报警电话:80331、80333、800011
  驻马里使馆领事保护与协助电话:+223-78110040

推荐给朋友
  打印本稿