首页 > 最新消息
驻马里使馆举办2021年主要侨领和领事协助志愿者视频培训会

2021-01-15

  1月14日,驻马里使馆举办2021年主要侨领和领事协助志愿者视频培训会,在马主要侨领、领事协助志愿者和部分中资机构负责人出席。

  使馆工作人员先后介绍了使馆实施“双检测”、领事证件工作、去年处理的典型领保案例及经验体会等情况,与会人员特别是领事协助志愿者在互动环节交流了一年来工作生活的感想体会。

  朱大使在主旨讲话中系统回顾了使馆2020年主要工作,特别是开展国际抗疫合作,指导在马侨民、企业做好安全和疫情双重防护,发放“健康包”,组织特殊困难侨民接返包机等情况,对各位侨领和领事协助志愿者给予使馆各项工作的大力支持表示感谢,并就应对第二波新冠肺炎疫情、做好使馆“云春晚”庆祝活动等提出三点希望和要求:一是杜绝麻痹和松懈思想,持之以恒做好个人防护,做到“洗手通风戴口罩”和“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,确保自身和家人安全;二是做到“非必要、非紧急、少聚集、不旅行”,春节期间不组织和参加聚集性活动,暂时克服“小我”和“小家”的困难,共同守护“大家”和“大局”的平安;三是积极支持和参与使馆即将举办的“云春晚”活动,共同营造欢乐祥和、积极向上的节日氛围。

推荐给朋友
  打印本稿