首页 > 最新消息
马里国际问题专家高度评价习近平主席新年贺词

2021-01-15

  近日,马里国际问题专家约罗·迪亚洛在马主流媒体撰文,系统分析和高度评价习近平主席新年贺词,并称习主席在讲话中展现了对国家、人民的热爱和团结带领中国人民“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

  迪引用习主席讲话原文“平凡铸就伟大,英雄来自人民”,高度评价医护人员、科研团队、基层民众、人民军队等为抗击新冠肺炎疫情作出的巨大牺牲和展现的家国情怀,并援引非洲谚语“独求己利终不得,博爱普惠福禄长”赞扬中国人民谱写的抗疫奇迹和展现的国际主义精神。

  迪还细数近年来中国经济社会发展取得的辉煌成就,“十三五”规划圆满收官,“十四五”规划全面擘画,国内生产总值有望再创新高,“天问一号”、“嫦娥五号”、“奋斗者”等科学探测实现重大突破,海南自由贸易港建设蓬勃展开……迪特别提到习近平主席亲赴全国14个集中连片特困地区走访慰问当地民众,称赞中国在脱贫攻坚和全面建成小康社会等方面取得的重要成绩。

  迪指出,经济特区的建立与发展表明了中国深化改革开放的决心和魄力,“独行快,众行远”,中国是多边主义的坚定捍卫者,随着“一带一路”倡议顺利推进,中国方案正为世界经济复苏提供强大动力,未来的中国将以更加积极姿态深入推进国际合作,为推动构建更加紧密的人类命运共同体作出更大贡献。

  迪最后强调,今年是中国共产党成立100周年,中国全面建成小康社会的目标已经实现,实现全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标指日可待。

推荐给朋友
  打印本稿