首页 > 最新消息
驻马里使馆召开在马中资机构负责人视频会议

2021-01-24

  1月21日下午,驻马里使馆召开在马中资机构负责人视频会议,驻马里大使朱立英出席并发表主旨讲话,中资企业、援马医疗队、孔子学院等三十多家单位负责人与会。

  会议由经商参赞张胜斌主持。张参简要通报了2020年使馆经商处主要工作和中方对马援助项目、工程承包、对外投资和双边贸易等情况,部分单位负责人结合去年工作中遇到的新冠疫情防控、承包工程竞标、项目对外索赔、突发事件处置等疑难问题和典型案例进行了分享。

  朱立英大使在主旨讲话中系统介绍了使馆2020年主要工作以及为更好履行使馆服务职能、维护在马侨民和企业合法权益所做工作,对各单位认真做好疫情防控和积极履行社会责任给予充分肯定。朱大使强调,在农历新年即将到来之际,面对当前依然严峻复杂的疫情和安全形势,希望大家一是力戒侥幸心理和麻痹思想,持之以恒做好疫情防护;二是坚持大局为重,做到“非必要、不旅行”,共同维护来之不易的防疫抗疫成果;三是呼吁在马中资企业“报团取暖”,合法合规经营,避免恶性竞争;四是积极支持和参与使馆正在筹备的“云春晚”活动,共同在马度过一个健康、平安、欢乐的新春佳节。

推荐给朋友
  打印本稿