首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英出席援马学习用品交接仪式

2021-01-24

  1月22日,中方援马学习用品项目交接仪式在马里总统府隆重举行,驻马里大使朱立英和马里过渡总统恩多、国民教育部长科纳特、外交和国际合作部长穆拉耶等出席。

  朱立英大使在致辞表示,中方高度重视加强与马在各领域交流合作,无论在基建、安全、教育领域,还是当前的抗疫斗争,中国始终与马里并肩而行。朱大使强调,青少年是中马两国的共同未来,对他们应给予更多关心和照顾,习近平主席讲,“只要中非友好的接力棒能够在青年一代手中不断相传,中非命运共同体就一定会更具生机活力”,相信青年一代能为中马和中非关系不断发展做出新的更大贡献。

  科纳特部长代表恩多总统感谢中方在马里困难时期秉持大义、伸出援手,并表示,中方此次援助的学习用品聚焦教育和青少年,将使数万名青少年受益,是中马友谊之花结出的又一硕果。

  随后,朱大使将印有“中国援助”标识的学习用品郑重交到恩多总统手中,并由科纳特部长发放给到场的学生代表。

推荐给朋友
  打印本稿