首页 > 最新消息
爆竹声中除旧岁,辛丑牛年喜迎春
——驻马里使馆向旅马侨民发放“春节包”

2021-02-04

  随着辛丑牛年春节临近,为体现党中央和国务院对海外侨民的关心关爱,中国驻马里使馆向旅马侨民发放“春节包”,并专门选择在2月4日农历“小年”这一天举行“春节包”发放仪式。

  朱立英大使在讲话中肯定和赞扬绝大多数旅马侨民和中资机构人员积极响应号召,做到“非必要、不旅行”,以实际行动降低疫情传播风险,守护自身和家人健康,维护疫情防控大局。

  朱大使表示,使馆积极践行“以人为本、外交为民”理念,继去年马里疫情最吃紧、物资最短缺时,向全体侨民发放4000份“健康包”后,今天在春节前夕再次发放“春节包”,主要对象是身体状况欠佳、家中有老人小孩、生活困难等三类人群,体现了党中央和国务院对旅马侨民的关心关爱,饱含着祖国对海外游子的牵挂和关怀。

  主要侨领和侨团代表先后发表感言,感谢使馆一直以来对侨胞的关心,特别是在新冠肺炎疫情暴发后积极践行“人民至上、生命至上”理念,为确保侨民生命安全和身体健康所做大量工作,使馆在春节前发放的“春节包”,既是“健康包”,又是“防疫包”,还是“暖心包”,让旅马侨民真切感受到节日氛围和家的温暖。大家表示,将协助使馆做好接下来“春节包”的发放工作,将这份浓浓的春节问候传递给每一位在马同胞。

  “春节包”所有物资均由使馆在当地筹措,全体馆员和家属亲手装袋和打包,内有大使慰问信、洗手液、口罩、糖果和对联等物品。

推荐给朋友
  打印本稿