首页 > 最新消息
情况通报

2021-03-08

  近期,国际疫情形势依然严峻复杂,多国暴发中资企业和华侨华人社区的聚集性感染事件,马里疫情也出现一定反弹,每日新增数十例确诊病例,截至目前有5名侨民(均为曾在肯涅巴地区人员)因罹患新冠肺炎在马里医院接受治疗。鉴此,驻马里使馆提醒在马侨民:

  一是切忌麻痹大意思想和侥幸厌战情绪,持之以恒做好个人防护,不组织和参加聚集性活动,确保自身及家人健康安全。

  二是请在肯涅巴中国公民提升防护级别和要求,采取人员网格化管理,尽量减少人员流动。

  三是请确诊、有疑似症状及有密接史人员按照“一人一户”要求做好居家隔离和室内防护,防止交叉感染。

  四是使馆呼吁大家“非紧急、非必要、不旅行”,确需回国人员请按照《关于自马里出发搭乘商业航班赴华的相关要求》(2021年2月19日更新)申请健康码,并做好回国前至少14天居家隔离、双阴性检测和国际旅行途中的个人防护等工作。

推荐给朋友
  打印本稿