首页 > 最新消息
马里媒体高度关注中非合作视频研讨会

2021-03-15

  不久前,浙江师范大学非洲研究院和马里中国之友俱乐部共同举办中非合作论坛机制和“一带一路”倡议下的中非合作视频研讨会,中国驻马里大使朱立英和来自中国、马里、法国和摩洛哥等国的十余名政府官员、专家学者等出席,马里最大纸媒《独立者报》及多家网站共同报道此次活动。

  《独立者报》援引马外交部战略研究中心主任杜尔的发言指出,中马两国自建交以来始终守望互助、民心相通,中国作为世界上最大的发展中国家,取得举世瞩目的发展成就,不久前刚刚宣布决战脱贫攻坚取得全面胜利,再次创造令人赞叹的中国奇迹,希望中马两国继续保持密切互动,深化互利合作,实现共同发展。

  文章还强调,本次视频会议召开恰逢中国“两会”期间,也正值中非合作论坛成立20周年,新一届论坛会议将于年内在塞内加尔召开,对于进一步深化中非各领域务实合作将起到积极作用,正如中国驻马里大使朱立英在发言中指出的,未来中马两国将继续风雨同舟,互利共赢,愿各方勇抓机遇,开拓进取,更加坚定和明确支持彼此核心利益,推动中马关系和中马合作取得新的更大成就。

推荐给朋友
  打印本稿