首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英辞行拜会马外交和国际合作部长穆拉耶

2021-04-01

  4月1日,驻马里大使朱立英辞行拜会马里外交和国际合作部长泽尼·穆拉耶。

  朱大使表示,在马常驻近三年时间愉快而难忘,感谢外长本人及马外交部长期以来为推动中马关系发展、深化中马合作等方面作出重要贡献。在“真实亲诚”对非政策方针和正确义利观的指引下,中马两国铸就了兄弟般的深厚情谊,如今离任在即,深感不舍。

  穆对朱大使即将离任表示惋惜,高度评价朱大使在任期间为推动中马关系发展所做的大量工作和杰出贡献。穆强调,如今中马各领域合作硕果累累,中马友好深入人心,中方为推动马里工业化发展作出重要贡献,马里人民对此永远铭记于心。穆指出,今年是中国共产党成立100周年,在中国共产党的领导下,当今中国的发展成就有目共睹,中国的发展经验值得全世界尤其是非洲国家学习,希望中马两国继续深挖合作潜力,不断增进两国之间的务实合作和人民之间的友好情谊。

推荐给朋友
  打印本稿