首页 > 最新消息
马里国际问题专家高度评价中非合作论坛机制和“一带一路”倡议下的中马合作

2021-04-08
 

近日,马里国际问题专家、浙江师范大学非洲研究院研究员兼非洲法语国家研究中心主任迪亚洛在马里最大的私营报纸《独立者报》上发表文章,高度评价中非合作论坛机制和“一带一路”倡议下的中马合作。

 迪表示,近日来自中国、马里、法国和摩洛哥等国的专家学者出席了中非合作视频研讨会,围绕“一带一路”倡议、中非合作论坛机制、中非合作前景等内容展开深入交流,会议取得积极成果。

迪指出,中非合作论坛新一届会议将于今年在塞内加尔召开,此次会议将为非洲国家抗击新冠肺炎疫情和建立更加高效的公共卫生体系提供有力支持,也为非洲国家加快工业化和区域一体化进程、提升自主发展能力、协商解决地区热点问题维护地区和平稳定提供机遇。

迪强调,“一带一路”框架下的合作项目为马里的初级产业创造了更多附加值,为马里年轻人创造就业机会,为马里经济转型夯实根基。马里应该认真学习中国脱贫减贫方面的经验,与中方在消除农村地区贫困问题等方面开展合作,借鉴中国的成功经验

迪最后呼吁中非共同致力在“一带一路”倡议下建立质量、更高水平合作,为构建更加紧密的中非命运共同体作出不懈努力。

 

推荐给朋友
  打印本稿