首页 > 最新消息
驻马里大使朱立英辞行拜会马政府高层

2021-04-08

  4月8日,驻马里大使朱立英先后辞行拜会马里总统恩多、副总统科伊塔及总理瓦内,并接受了马里外长穆拉耶代表马里政府授予的国家荣誉勋章。

朱立英大使辞行拜会马里总统恩多

  朱大使简要回顾了在任近三年所做主要工作及中马关系发展情况,表示中马两国守望互助、互利共赢,不仅是南南合作的样板,更是特殊时期团结抗疫的典范。朱大使特别感谢马方高层及各界友人对中马关系发展的高度重视和对其履职的大力支持,并祝愿马里政权实现平稳过渡,人民生活更加安定幸福。

  恩多总统高度评价朱大使近三年来为推动两国互利合作、深化中马友谊作出的突出贡献,代表马里政府和人民向其致以诚挚敬意。恩赞赏和钦佩中国共产党带领中国人民取得的巨大成就,坚信中国是广大非洲国家学习的榜样。恩强调,中国是马里真正的朋友,去年两国共同庆祝了建交60周年,这份情谊源远流长,深入民心,未来愿与中方一道,继续推动两国各领域合作走深走实。

  科伊塔副总统和瓦内总理也高度评价朱大使为发展中马关系、深化互利合作等作出的重要贡献,重申中马友好历久弥新,希望两国人民继续传承友好、加强合作,共同开创中马关系更加美好的未来。

朱立英大使辞行拜会马里副总统科伊塔

朱立英大使辞行拜会马里总理瓦内

  活动结束后,朱大使接受了马里国家广播电视台采访,并就中马关系发展、两国务实合作等回答记者提问。

推荐给朋友
  打印本稿