首页 > 最新消息
马里国际问题专家赞赏中国坚定维护多边主义

2021-05-04

  近日,马里国际问题专家迪亚洛在马里最大私营报纸《独立者报》上发表《习近平主席在领导人气候峰会上呼吁维护多边主义》一文,高度赞赏习近平主席在峰会上的重要讲话和中方在气候变化、维护多边主义等方面所做努力。

  迪指出,习近平主席在峰会上确认中国将力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和目标,展现了中国推动构建人类命运共同体的责任与担当,符合可持续发展的内在要求。

  迪表示,在南南合作框架下,中国与非洲国家开展了气候遥感卫星合作,与东南亚国家合作建设了低碳示范区,在岛国开展节能灯项目,在履行自身国际义务的同时积极帮助其他发展中国家提升应对气候变化的能力。中国正在通过生态文明领域合作持续造福参与共建“一带一路”的各国人民。

  迪强调,中国维护多边主义的决心始终如一、有目共睹,习近平主席对国际社会的承诺可谓“言必行、行必果”,与一些国家为了一己私利动辄退群、毁约的行为形成鲜明对比。迪高度赞赏中国始终坚持多边主义,倡导各国共同发展,实现普遍繁荣,并呼吁各国积极行动,共同推动构建人类命运共同体。

 

推荐给朋友
  打印本稿