首页 > 最新消息
关于再次提醒旅马侨民留意马方新冠疫苗接种安排的通知

2021-06-01

  一、根据马里卫生部门安排,目前马境内所有30岁以上人群(包括在马外国公民)均可持本人有效证件前往巴马科、库里科罗、卡伊、锡加索和塞古等大区的防疫机构进行免费(阿斯利康)新冠疫苗接种。中国驻马里大使馆再次提醒在马侨民留意马卫生部门的接种安排,充分评估接种的益处和风险,按照知情、自愿、自担风险的原则决定是否接种。

        二、疫苗接种后在诱导人体免疫系统产生对特定疾病保护力的同时,少数受种者可能会发生不良反应,主要表现为接种部位红肿、硬结、疼痛和发热、乏力、头痛等,通常不需要治疗,但严重不良反应需及时就医。

        三、接种疫苗可在一定程度上降低感染风险,但任何疫苗的保护效果都不能达到100%,无论是否接种疫苗,大家仍需持之以恒做好个人防护。

        四、为及时了解在马中国公民接种新冠疫苗情况,请已完成新冠疫苗接种的侨民(包括在马接种以及在国内、第三国接种人员)扫描下方二维码进行登记。

  驻马里大使馆   

2021年6月1日  

推荐给朋友
  打印本稿