首页 > 最新消息
驻马里大使张国庆与马里妇联主席会谈

2009-08-13

  2009812,驻马里大使张国庆在使馆会见了马里妇女协会和组织联合会主席乌姆·杜尔女士一行。双方就中马合作、妇女发展和权益保护等友好地交换了意见,并就密切两国妇女组织联系、加强中马在相关领域合作达成广泛共识。  

  杜尔主席首先感谢张大使热情接待。她表示,自幼深受中马传统友好感情的浸润,对华素有好感,对中国取得的发展成就深感钦佩。她高度赞赏中马两国各领域交流合作蓬勃发展的现状,提出希望在马里妇联与中国妇联之间建立联系、密切交流,向中国妇联学习借鉴在争取妇女解放、发展和保护妇女权益方面的经验。  

  张大使高度评价马里妇联成立十多年来在妇女解放和发展事业上做出的重要贡献。他说,中方高度重视与非方开展妇女领域的交流与合作,建立了长期的交流机制,使馆愿为促进推动该领域交流合作而不懈努力。他并邀请马里妇联参加今年10月将于开罗举办的“中非论坛——妇女论坛2009 

  马里妇女协会和组织联合会成立于1992年,总部设在首都巴马科市,成员单位截至目前多达2296家,已建立覆盖全国的省、市、区、县各级代表机构,是马里最具代表性也最有影响的群众团体之一。  

 
推荐给朋友
  打印本稿