首页 > 最新消息
曹忠明大使会见马里总理西塞

2011-05-05
 

  54日,驻马里大使曹忠明拜会马里新任总理西塞,双方就两国合作交换了意见。总理府办公厅主任、总理外事顾问等在座。  

  曹大使首先向西塞总理转达了温家宝总理的亲切问候和对其就任总理的祝贺,并简要介绍了中马两国合作情况。曹大使说,去年是中马建交50周年,50年来中马两国相互支持,密切合作,双边各领域合作取得丰硕的成果。希望两国能在现有的良好关系基础上,推动双边友好合作不断迈上新的台阶。

           
                            曹大使与西塞总理亲切交谈                     曹大使向西塞总理赠送中马建交50周年纪念画册

  西塞总理高度评价中马友谊与合作。西塞表示,中马友谊源远流长,中国是马里最重要的合作伙伴之一,为马里社会经济发展提供了大量帮助。西塞总理请曹大使转达马里人民对中国政府和人民的深切感谢,并表示,她将为曹大使在马工作提供必要的支持和协助,愿与中方一道推动中马各领域合作不断扩展深化。  

推荐给朋友
  打印本稿