首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明考察慰问在塞古大区的中资机构并会见大区区长

2011-05-24
 
     521-22日,曹忠明大使率领使馆一行6人,驱车300多公里赴马里塞古大区考察慰问当地中资机构,并会见了大区区长布瑞马·赛巴。  

  21日,曹大使首先来到了有着40多年历史的马里纺织股份公司(塞纺),实地考察了纺织生产线,详细听取了有关公司生产经营情况的汇报,充分肯定塞纺对马国计民生的重要意义。

   

  曹大使考察塞纺纺织生产线

  随后,曹大使来到援马医疗队马尔格拉分队驻地,看望医疗队员,并同队员们进行了亲切座谈。曹大使在讲话中感谢我医生不远万里来马工作,以救死扶伤的美德浇灌中马友谊之花。

 

曹大使与医疗队员合影                                           曹大使考察医疗队员宿舍

 

  之后,曹大使来到江西农田项目组,实地考察了杂交水稻试验田。看着长势喜人、即将丰收的稻田,曹大使鼓励我农业专家脚踏实地,继续深化中马农业技术合作,既推动我农业“走出来”,又切实帮助马里提高粮食生产水平。

  

  曹大使听农业专家讲解                                                   曹大使观察水稻长势

 

  曹大使还来到马里上卡拉糖联股份有限公司(新糖联),听取了项目施工进展情况,曹大使希望项目组继续努力,保质保量按期完工。曹大使随后又参观了第一、第二糖联厂房,激励糖联全体员工再接再厉,创造更好的经济和社会效益。

 

曹大使听取新糖联进展汇报                                         曹大使参观糖联甘蔗种植田

 

  

   

  曹大使参观第一、二糖联厂房

  22日,曹大使一早来到中国水利水电集团阿拉塔纳干渠工程工地,参观了挖泥船清淤疏浚作业现场。

    

     曹大使询问干渠施工情况                                         曹大使听取挖泥船工作原理介绍

 

       然后,曹大使前往塞古大区政府会见了区长布瑞马·赛巴,双方进行了亲切友好交流。曹大使对大区政府一直以来对当地中资机构的支持表示感谢,希望双方继续密加强务实合作,不断增进友好往来,以使中资机构更好地造福当地社会,造福马里。赛巴大区长感谢中资机构长期以来对塞古经济社会发展的重要贡献,表示中马友好合作堪称典范。

 

 曹大使与塞古大区长亲切交谈                                   曹大使一行与塞古大区长等合影

 
推荐给朋友
  打印本稿