首页 > 最新消息
驻马里使馆举办2011年马里赴华留学生送行会

2011-08-23
       823日,驻马里大使曹忠明为2011年马里赴华留学生举办送行会,马里高等教育和科研部长贝勒加德女士、即将赴任的马驻华使馆教育参赞阿赫比等马方官员和赴华留学生及家长代表共80余人出席。
 

 

  曹大使致辞

      
      曹大使在致辞中介绍中马两国在教育领域的良好交流与合作,表示中国政府将继续为马里发展教育事业提供力所能及的帮助。曹大使寄语新一批赴华留学生,希望他们抵华后努力克服困难,尽快适应新环境,利用好宝贵的留学时间,学有所成。曹大使还勉励他们积极充当中马友谊的桥梁和使者,促进中马文化交流,为续写中马友好篇章贡献新的力量。  

      贝勒加德部长在致辞中感谢中国政府长期以来对马里教育事业的支持和帮助,高度肯定中国政府奖学金对马里培养高素质人才的重要意义,同时敦促马里赴华留学生珍惜机会,专心学习,努力成为马里国家建设的栋梁之材。

   

  曹大使等与马里赴华留学生合影

      优秀留学生特拉奥雷代表全体留学生发言,表示中国已成为马里学生出国留学最向往的国家之一,感谢中国政府为马里青年提供奖学金学习机会。

推荐给朋友
  打印本稿