首页 > 最新消息
中国商务部部长助理俞建华出席马里巴马科三桥竣工通车典礼暨马里国庆庆典

2011-09-22
 

      922日,中国商务部部长助理俞建华率中国政府经贸代表团出席马里巴马科三桥竣工通车典礼暨马里国庆庆典。马里总统杜尔、议长特拉奥雷、内阁全体成员等马政界、军界高层、社会名流、外国驻马使节以及观礼群众几千人参加活动。驻马里大使曹忠明陪同俞部长助理出席活动。

 

  典礼主席台

      杜尔总统在致辞中盛赞中马友谊,饱含深情地回顾两国建交半个多世纪以来双边合作取得的丰硕成果,感谢中国政府和人民对马里的长期无私援助。
  

      俞部长助理在致辞中表示,中马友谊源远流长,巴马科三桥是中马友谊的又一座丰碑,中方愿与马方进一步深化各领域的友好互利合作,在力所能及范围内继续为马里发展社会经济和改善民生做出贡献。他希望中马传统友谊就像“流淌的尼日尔河一样,永流不息”。

   

  杜尔总统为俞部长助理授勋

      杜尔总统为俞部长助理和巴马科三桥的承建单位
-中国葛洲坝集团公司代表授勋。之后,俞部长助理与杜尔总统一起为巴马科三桥揭牌、剪彩。

   

  俞部长助理与杜尔总统一起为巴马科三桥剪彩

      整场庆典气氛热烈,中国元素引人注目。五星红旗飘扬会场内外,巨型彩虹门矗立桥头,大红灯笼高悬空中,蟠龙红柱装点主席台,马里军乐团演奏中国乐曲。巴马科三桥竣工通车典礼掀起了中马友好的新高潮。

   

  俞部长助理、曹大使与杜尔总统等合影

推荐给朋友
  打印本稿