首页 > 最新消息
驻马里使馆举行国庆招待会

2011-09-29

     

  2011929日,驻马里大使曹忠明在使馆举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立62周年。马里议长特拉雷奥、环境和清洁部长桑加雷、领土管理和地方机构部长科内将军等13位部长、驻马使节、华人华侨及中资机构代表近300人出席。

 

  曹大使致辞

  曹大使在致辞中首先指出中国在2011年迎来了中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年,今天中国的巨大变化与这两件大事密切相关。曹大使说,就在几个小时前中国刚刚成功发射了“天宫一号”,中国航天迈向“太空站时代”。曹大使回顾了过去一年中国经济社会发展取得的重要成就,同时强调中国仍属于发展中国家,实现全面现代化还任重道远。曹大使还向来宾介绍《中国的和平发展》白皮书,重申中国将始终不渝走和平发展道路,在坚持自己和平发展的同时,致力于维护世界和平,积极促进各国共同发展繁荣。关于中马关系,曹大使表示,中马传统友谊深厚,双边合作成果丰硕,中方将在中非合作论坛框架内继续与马方拓展和深化各领域友好合作,坚定支持马里发展,并与马里实现共同发展。

 

  曹大使与马议长共同步入使馆大厅

  来宾们纷纷对中国成功发射“天宫一号”和中国62周年国庆表示祝贺,赞扬中国在各领域取得的显著成就,积极评价中国经济快速稳定发展对世界经济的复苏和增长做出的重要贡献,认为中国的和平发展必将为世界作出更大贡献。出席招待会的马方官员高度评价中马关系,对中国为马里发展所做的贡献深表感谢。

   

  曹大使向马议长介绍我建党90周年书籍

  使馆内到处张灯结彩,来宾们始终沉浸在喜庆、热烈、隆重的节日气氛中。

 

  曹大使与马里联盟党主席握手

推荐给朋友
  打印本稿