首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明出席马光纤网项目奠基仪式

2011-11-22

曹大使一行受到加奥民众热烈欢迎

  2011年11月21日,驻马里大使曹忠明前往距首都巴马科1000多公里的马里北方城市加奥,出席马里光纤网和国家信息现代化项目奠基仪式。马里邮政和新技术部长杜尔、加奥大区区长、加奥市长及当地各界人士千余人参加。奠基仪式隆重热烈,当地群众兴高采烈,载歌载舞,表达对光纤网建设的喜悦之情。

曹大使在主席台就座

  即将开工的光纤网总长915公里,连接马里、阿尔及利亚和尼日尔三国,由中国政府以优惠贷款形式出资,中国华为公司承建。

曹大使致辞

  曹大使在致辞中表示,中马建交半个多世纪以来,各领域合作日益紧密,成果丰硕、实在,近些年来两国在电信领域的合作也得到迅速发展。光纤网是中马友好合作的又一重要项目,光纤网的建成将进一步改善马里北方电信基础设施,推动当地经济社会发展,同时有助于马里密切与邻国的关系,推进地区一体化。曹大使勉励中方工程技术人员克服困难,在马里政府和民众的支持下,圆满完成光纤网建设,为中马友好合作做出新的贡献。

曹大使为光纤网工程奠基

  在加奥期间,曹大使还会见了加奥大区区长迪亚洛,双方就项目施工过程中的安全防护等问题交换了意见。迪亚洛表示,光纤网项目利国利民,马方愿为工程的顺利推进提供一切必要协助。

曹大使会见加奥大区区长迪亚洛

推荐给朋友
  打印本稿