首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明出席中国政府向马里政府赠送抗疟药品交接仪式

 

  1219日,驻马里大使曹忠明出席中国政府向马里政府赠送抗疟药品交接仪式。马里卫生部长迪亚洛·玛德莱娜·巴女士出席活动。  

       

  曹忠明大使发表讲话                                               双方签署交接证书

 

  曹忠明大使表示,中马建交51年来,两国人民间的友谊和相互支持不断加深,两国政府在各领域,尤其是关系民生的医疗卫生领域开展了深入合作。近年来在中非合作论坛框架下,中马医疗卫生合作不断展现出新的活力。希望此次中方向马方赠送的抗疟药品能为提高马里人民的健康水平和推动马里医疗卫生事业的发展做出积极贡献。  

        

曹忠明大使向马方赠送抗疟药品                                 迪亚洛部长向中方表示感谢

 

  迪亚洛部长表示,防治疟疾是马里社会经济发展面临的一大挑战,中国政府向马里政府赠送的抗疟药品有助于提高马里防治疟疾能力,再次验证了中马两国深厚的友谊和良好的合作关系。迪亚洛部长请曹忠明大使转达马里人民对中国人民的真诚感谢。  

推荐给朋友
  打印本稿