首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明访问马里通讯社

2012-01-12
   

  2012112日,驻马里大使曹忠明在马里通讯社社长德拉博、《发展报》发行主任马伊加和《发展报》总编多戈拉陪同下参访马里通讯社总部,并与其就双边媒体合作等交换了意见。

 

  曹大使与马通社社长交谈

  德拉博社长向曹大使介绍了马里通讯社概况。德表示,马通社成立于1979年,目前拥有160余名工作人员,与海外78家新闻机构建立了合作关系。马通社负责编辑发行马里的唯一官方报纸《发展报》,除法文报纸外,还发行另外三种地方语言报纸。

 

  曹大使参观《发展报》编辑室

  德表示很高兴看到中马友好关系迅速发展,中马两国是老朋友,各领域合作丰富多样,成果有目共睹。马通社始终与中国驻马里使馆保持着良好协作,他愿不断拓展这一友好合作的广度和深度。

 

  曹大使参观马通社印刷间

  曹大使表示,中马友好源远流长,长期以来,两国政府和人民一直相互支持,南南合作框架下的双边互利友好合作充满生机。近年来,两国政治、经贸和人文交往日益频繁,两国人民之间相互了解的愿望和需求更为迫切,新闻媒体为此肩负着更加重要的作用。曹大使感谢马里通讯社对中国驻马里使馆工作的支持与配合,希望马通社一如既往地关注和报道中马双边合作成果,传播中马友谊。

 

  合影

推荐给朋友
  打印本稿