首页 > 最新消息
驻马里使馆紧急提醒(三)

2012-03-25

  1、近日,巴马科出现较大规模的打砸抢事件,一部分华侨经营店铺损失严重,我馆提醒华侨业主立即停止营业。如遭到抢劫勒索应以自身安全为重,不要与对方发生冲突,并立刻通报使馆。  

  222日,马里政变军人宣布于每日18:00至次日6:00实施宵禁,我馆提醒在马侨胞宵禁期间不要外出。  

  3、在其他城市生活的侨胞近期不要前来巴马科。  

  4、目前巴马科塞努国际机场仍处在关闭状态,一切航班取消,何时恢复尚不清楚。  

  5、近来有关使馆组织撤侨的传言甚嚣尘上,我馆郑重声明目前为止尚无撤侨决定。  

  6、近日,我馆领事保护值班电话2021359778110040接到很多中资机构和华侨个人关于马里近期安全形势的咨询,致使一些确实需要帮助的人求助电话打不进来。从即日起,上述两个电话只用于领保求助,不再解答关于安全形势的咨询。我馆将适时在使馆网站上发布有关消息,请中资机构和华侨华人密切关注。  

  7、未在使馆登记的华侨请从本网站下载“华侨登记备案表”填写后发送至consulate_mli@mfa.gov.cn,请中资机构迅速将公司人员情况报告经商处。  

推荐给朋友
  打印本稿