首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明召集在马中资机构和企业负责人会议

2012-04-01
 

 

  331日,刚刚返回使馆的驻马里大使曹忠明主持召开在马中资机构和企业负责人会议,23家在马的中资机构和大中型企业负责人出席。

 

  会议现场

  曹大使向与会同志通报了322日马里军事政变后的最新形势,并简要介绍了对马里政局和危机走向的看法。曹大使对经历了政变后动乱局势的所有在马中资机构和企业表示亲切慰问,充分肯定他们在政变发生以来在保护本单位人员和财产安全方面所做的大量工作,并对中海外、葛洲坝等公司积极为中国同胞排忧解难的团结互助精神表示高度赞赏。曹大使要求各中资机构进一步完善应急预案,摒弃侥幸心理,同时要确保与使馆和国内主管部门的信息畅通,保持密切的沟通与协调。曹大使表示,驻马使馆将按照国内要求继续全力做好相关工作,与在马中资机构和企业一道,共克时艰,切实维护中方人员的安全和合法权益。

 

  曹大使讲话

      与会中资机构和企业负责人分别介绍了有关工程项目进展情况和各自应对危机的措施,感谢使馆在马政变后给予的关心与支持,表示将根据局势变化做好相应准备,妥善应对困难局面。

推荐给朋友
  打印本稿