首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明会见马里代总统特拉奥雷

2012-04-21
 

      421日,驻马里大使曹忠明会见马里代总统迪翁昆达·特拉奥雷,双方就马里当前形势和双边关系交换了意见。

 

  曹大使与代总统特拉奥雷会谈

      曹忠明大使向特拉奥雷总统转达了中国领导人的问候及对其就任代总统的祝贺。曹大使表示,中方高度关注马里局势发展,对马里在解决宪政危机方面取得的积极进展感到高兴,希在特拉奥雷代总统和过渡政府共同努力下,政府过渡进程能够顺利推进。曹大使强调,马里的主权和领土完整不容破坏,中方支持马政府为化解北方危机所做的努力,希马里有关各方通过对话途径解决问题。  

      曹大使表示,政变对马里社会经济造成了严重影响,也使在马中国企业遭受了损失,希马方在当前局势下,重视保护中资机构和企业人员的人身财产安全及合法权益。  

      特拉奥雷总统对中马两国深厚的友谊给予了高度评价。特拉奥雷表示,自马里独立以来,中方为马社会发展提供了巨大帮助,他代表马政府和人民向中方表示感谢。当前马里正在经历一个非常艰难的时期,他希望包括中国在内的友好国家能在各方面向马里提供援助,帮助马里渡过难关。

   

  曹大使接受马国家电视台采访

      曹大使表示,长期以来中马两国互相信任,互相支持。在马里宪政秩序恢复正常后,中方愿继续与马方开展各领域合作,为马里提供力所能及的帮助。
  

推荐给朋友
  打印本稿