首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明会见马里过渡政府总理迪亚拉

2012-04-24
 

      423日,曹忠明大使会见马里过渡政府总理谢克·莫迪博·迪亚拉,双方就马里过渡时期局势和两国合作关系进行了友好交谈。

 

曹大使与迪亚拉总理交谈

      曹忠明大使首先祝贺迪亚拉就任过渡政府总理。曹大使表示,中方高度关注马里政变后局势发展,支持特拉奥雷代总统、迪亚拉总理及马各界为解决宪政危机和维护领土完整所做的努力,希望马里尽快恢复正常社会秩序,通过对话途径妥善解决北方问题。  

  曹大使表示,马里政变发生后,不少中国企业克服困难,继续留在当地。希望马方重视保护包括上述企业在内的中资机构和企业人员的人身财产安全及合法权益。  

  迪亚拉总理表示,在当前的特殊时期,中国企业能够坚持下来,是对马方的重要支持,马方将加强对中方企业、机构及人员的保护。迪亚拉说,中国是马里的重要合作伙伴,马方高度重视马中关系,感谢中方对马里的一贯支持和帮助。当前马里局势虽有好转,但仍面临许多困难,希望中方继续在各方面向马里提供援助,马里人民将感念于心。

 

曹大使向迪亚拉总理赠送中马友好画册

      曹大使强调,半个多世纪以来,中马两国人民建立了深厚感情,两国各领域合作成果丰硕,在当前马里的困难时期,中方将一如既往地与马里人民站在一起,并提供力所能及的帮助。  

推荐给朋友
  打印本稿