首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明出席向马里北方地区提供人道主义捐赠的仪式

 

  426日,驻马里大使曹忠明出席通过马里伊斯兰高等理事会向马北方地区捐赠人道主义物资和款项的仪式,马伊斯兰高等理事会主席迪科、使馆经商参赞刘奇等出席。  

 

 曹大使出席捐赠仪式

  曹大使在致辞中指出,当前马里北方面临严重的人道主义危机,中方对此深表关切。此次中国驻马里使馆及在马中资企业共同筹集了1千万西郎(约合2万美元)和5吨蔗糖,并通过马里伊斯兰高等理事会渠道发放给马北方难民,希望该批捐赠能有助于缓解他们的燃眉之急。曹大使表示,此次尽管捐赠数量不大,但表达了中国使馆及在马中资企业对处于困境中的马里北方民众的同情与支持。  

      

  曹大使向迪科主席转交支票                                                             曹大使向迪科主席转交食糖

 

  迪科主席在讲话中高度评价马里独立50多年来中国对马里的无私援助。迪科表示,当前马里面临独立以来最困难的时期,“患难见真情”,中国朋友在此时伸出援手,雪中送炭,他深受感动,并对中方的善举深表感谢。  

推荐给朋友
  打印本稿