首页 > 最新消息
曹忠明大使赴马里锡加索大区考察并会见大区区长

2012-08-25
         82324日,驻马里大使曹忠明率使馆一行五人,驱车近400公里前往马里南部锡加索大区考察,并会见锡加索大区区长易卜拉伊马·菲菲·科内。

曹大使与大区区长科内握手

  23日下午,曹大使赴大区政府拜会区长科内。科内区长热情欢迎曹大使一行到访锡加索,简要介绍了大区基本情况,表示锡加索是马重要的粮棉产区,矿产资源丰富,治安状况良好,正积极发展农产品加工业,欢迎更多中国人来锡加索投资兴业。大区政府将继续尽其所能,保护好当地华侨华人的安全。曹大使感谢科内区长的热情接待,表示使馆愿进一步密切与锡加索大区的联系,推动中国与锡加索各领域交流合作不断发展。  

曹大使观看茶叶长势

  随后,曹大使来到我援马老项目法拉科茶厂参观,实地观察茶树长势,与公司负责人和员工代表座谈,详细了解茶厂目前状况。  

曹大使在中学校长陪同下参观学校图书馆

  24日上午,曹大使前往锡加索中学考察,并代表使馆向该校赠送教学物品和书籍。该校现有学生三千多人,长期为高中生开设汉语选修课程,教学成果优异。在与该校校长和马里籍汉语教师座谈时,听说许多马里学生对学习汉语兴趣浓厚,曹大使十分欣慰,表示将继续为该校开展汉语教学提供力所能及的帮助,让更多学生了解中国,深化中马两国传统友谊。  

  考察期间,曹大使还看望慰问了当地华侨,受到侨胞热烈欢迎。  

推荐给朋友
  打印本稿