首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明与马里卫生部长共同出席中国政府向马里政府援赠药品交接仪式

2012-09-01
     831日,驻马里大使曹忠明出席在马里医院举行的中国政府向马里政府援赠药品和医疗器械的交接仪式。马卫生部长苏马纳·马卡吉出席活动。 

                                         

                                                             曹大使与马卡吉部长出席仪式并致辞  

        曹忠明大使在致辞中表示,马里医院是中方援非30所医院中最早建成的医院之一,其顺利运行对深化中马两国卫生合作具有重要意义。此次中方向马方捐赠的药品和器械将用于中方医疗技术人员在马里医院开展医疗服务。衷心希望这批药品和器械能够充分发挥效用,为马医疗卫生事业发展和提高马里人民健康水平做出积极贡献。

                                            

                                                                    曹大使与马卡吉部长互换协议文本  

  马卡吉部长对中国政府和人民长期以来对马医疗卫生事业的援助表示感谢,并对我第22批援马医疗队的出色工作给予高度评价。马卡吉表示,这批药品和器械将完全用于马里医院的日常诊疗工作,希望中马两国医生进一步密切合作,推动中马两国卫生合作再结硕果。  

推荐给朋友
  打印本稿