首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明会见马里国内安全和公民保护部长

 

  96日,曹忠明大使会见马里国内安全和公民保护部长蒂耶凡·科纳泰将军,双方进行了友好交谈。  

  曹大使表示,半个多世纪以来,中国与马里建立了兄弟般的情谊,两国合作成果丰硕,经贸联系和人员往来十分密切。马方为保护在马中国企业、机构和人员的安全做出了很大努力,中方对此表示感谢。近年来,随着两国合作的不断深入,越来越多中国人来到马里,希马有关部门,尤其是国内安全和公民保护部进一步重视保护中国侨民的人身财产安全与合法权益。  

 

曹大使与科纳泰部长亲切交谈

       科纳泰部长表示,马中友谊十分深厚,两国合作堪称典范。今年初以来,马里遭遇了政治和领土危机,在当前的特殊困难时期,中国向马里提供了宝贵的支持和帮助,马方对此感念于心。中国是马里最重要的合作伙伴之一,马方高度重视马中关系,将进一步加强对在马中国企业、机构和人员的保护,马国内安全和公民保护部愿就此与中国使馆保持沟通。  

推荐给朋友
  打印本稿