首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明举行国庆招待会

2012-09-15
  

  915日,驻马里大使曹忠明在使馆举行国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立63周年。马里代议长尤努西·杜尔以及外交、国防、国内安全、领土管理、工贸、卫生、文化和高等教育等17位部长、各国驻马使节、在马华人华侨及中资机构代表近300人出席。

 

  曹大使致辞

  曹忠明大使在致辞中回顾了过去一年中国的发展成就。曹大使指出,2011年中国的国内生产总值同比增长9.3%,占世界经济比重达到10.5%,中国的发展成果为全体人民共享,人民生活水平不断提高。受世界经济下行等因素影响,2012年上半年中国经济增速有所放缓,但仍高于年初制定的增长目标。尽管当前世界经济整体不景气,中非经贸合作依然蓬勃发展。中非经贸合作潜力巨大,前景广阔,必将为促进世界经济复苏作出贡献。  

  在谈到中马关系时,曹大使表示,马里今年3月事件以来,一系列前所未有的挑战摆在马里人民面前。作为马里的传统朋友,中国愿在马里最困难的时候提供力所能及的帮助,中方真诚希望马里能早日走出困境。曹大使还简要介绍了当前中马合作状况,并表示中方将努力落实中非合作论坛第五届部长级会议有关新的重要举措,进一步深化中马双边务实合作。

 

  曹大使与马里外长等马方高级官员合影

  招待会气氛热烈、友好。来宾们高度评价中华人民共和国成立63年来所取得的巨大发展成就,对中国在国际舞台上发挥的重要作用表示赞赏,对马中两国在各领域开展的卓有成效的合作给予高度评价。出席招待会的马里政府官员和各界人士纷纷感谢中国长期以来对马里的无私支持与帮助,对两国友好关系的未来充满信心。  

推荐给朋友
  打印本稿