首页 > 最新消息
驻马里大使曹忠明与马里总理共同出席中马合作企业新糖联公司投产仪式

2012-11-14
 

  1112日,曹忠明大使赴塞古大区出席中马合作企业新糖联公司投产仪式。马过渡政府总理迪亚拉、贸易和工业部长科纳泰、卫生部长马卡吉、文化部长科贝、中轻集团总经理俞海星等出席活动。  

  曹忠明大使在致辞中表示,中方作为马里的真诚朋友,多年来始终不渝致力于推动中马互利合作,帮助马里提高农产品附加值,提升工业化水平。作为一家中马合作经营企业,新糖联公司集中体现了互利共赢精神。希望新糖联公司中马双方人员在马里政府、塞古大区的大力支持下,把新糖联运营好、管理好,使之成为中马两国友谊与合作的又一重要项目。

   

曹大使致辞

  科纳泰部长在讲话中表示,马中两国在工业领域的互利合作历史悠久,成果显著,对促进马经济社会发展做出了突出贡献。马方期待着以新糖联公司建成投产为契机,进一步拓展马中合作的广度和深度,与中国朋友一道推动双边合作不断发展。 

                                               

                                                                    曹大使与迪亚拉总理为新糖联公司剪彩

     仪式结束后,曹忠明大使与迪亚拉总理共同为新糖联公司剪彩并参观了生产车间。 

                                              

                                                                          曹大使会见塞古大区区长

  在塞古期间,曹大使还会见了塞古大区区长塞巴,就进一步加强对塞古大区中国企业和人员的安全保护等问题进行了友好交谈。  

推荐给朋友
  打印本稿